宁夏回族自治区统计局

宁夏全面启动2017年投入产出调查工作

来源:国民经济核算处

发布日期:2017-09-07 16:57:00

字体大小:||

  根据国家统计局等六部门联合印发的《关于认真做好2017年全国投入产出调查工作的通知》(国统字〔2016162号)精神,宁夏统计局会同自治区经信委、自治区财政厅联合印发了《关于认真做好2017年全区投入产出调查和编表工作的通知》(宁统字〔201752号),明确了调查目的和意义、组织领导、调查方式和对象及其范围、调查内容和时间及进度安排、调查经费、资料填报与管理等各个方面要求。成立了由自治区政府副秘书长王小成任组长,自治区统计局局长贾红邦、自治区经信委总经济师朱洪军、自治区财政厅总会计师杨冬梅任副组长,自治区发改委、住建厅、商务厅等十部门相关负责人为成员的宁夏投入产出调查工作领导小组,领导小组下设办公室,自治区统计局党组成员、副局长梁建民兼任办公室主任,标志着宁夏2017年投入产出调查工作全面启动。
    投入产出调查和编表工作是一项经国务院批准的周期性工作,是对全社会生产经营单位的投入结构、产出使用、增加值形成等情况的大型综合性调查,是编制全国和地区投入产出表的基础性工作。自治区统计局领导高度重视,及时将投入产出调查工作向自治区政府分管领导进行汇报,在年初召开的全区统计工作会议上做了重点安排部署,并将此项工作列为2017年全区统计重点工作。按照国家统计局关于做好2017年投入产出调查工作的安排部署,结合宁夏的实际情况,及时做好安排落实。认真学习领会国家统计局关于开展2017年投入产出调查和编表工作的精神,按照分级负担的原则,认真编制并向自治区财政申报了经费预算,落实了年度调查经费,积极做好调查所需物资的采购计划和培训计划。要求各市、县(区)要高度重视,加强组织领导,切实增强对投入产出调查工作重要性的认识,扎实做好调查各环节的各项工作,确保高质量完成2017年宁夏投入产出调查任务。 

宁夏局将按照国家局的总体安排部署,结合宁夏具体实际,认真抓好调查的选点工作,深入学习调查方案,扎实做好全区各调查对象的培训工作,深入市县(区)和调查单位帮助解决填报过程中的实际问题,抓好源头数据质量,高质量完成2017年宁夏投入产出调查和编表工作。

附件下载: