宁夏回族自治区统计局

投资处三举措规范5000万元以下投资项目管理

来源:固定资产投资统计处

发布日期:2017-09-28 10:12:00

字体大小:||

  为进一步做好固定资产投资统计工作,扎实做好5000万元以下投资项目管理工作,投资处采取“查、核、验”三举措提高投资统计数据质量。

一“查”。集中8-9月两个月时间对全区26995000万元以下投资企业上报的报表进行检查,通过检查报表的填报规范性、累计数据、逻辑关系、账机数据一致性等,对有问题的投资项目进行记录备案,确保下一步核实数据有理有据。

二“核”。八月底和九月底分两批对银川市金凤区、灵武市,吴忠市利通区、青铜峡市5000万元以下投资项目突然到访、随机抽查,对47个投资项目通过现场观察建设情况、跟主管人员交流、通过财务支出查看投资额等方式,对项目是否存在、项目进度、投资情况、面临的问题等情况进行了详细调研。

三“验”。查验项目设备购置相关材料,以及项目备案文件、施工合同、设备购置合同等投资统计基础数据台账,并和上报数据进行核对,对有问题的投资项目提出整改措施,并对统计人员和财务人员进行业务指导,确保投资数据真实可靠。

附件下载: