宁夏回族自治区统计局

我局与自治区妇儿工委办联合召开2017年妇女儿童发展规划专家评估会

来源:社会科技统计处

发布日期:2017-10-25 11:15:00

字体大小:||

  近日,自治区妇儿工委办公室和统计局组织召开妇女儿童发展规划专家评估工作会议,对我局提交的《2016年宁夏妇女发展状况监测统计报告》和《2016年宁夏儿童发展状况监测统计报告》(简称《报告》,下同)进行审议与评估。

在本次专家评估会召开前,自治区妇儿工委办将我局撰写的两个《报告》分发给妇女儿童工作各成员单位,书面征求修改意见,在我局已对各部门书面意见进行梳理、沟通、修改的基础上,组织召开此次专家评估会。

会上十几个成员单位的相关处室负责同志再次针对涉及本部门工作的内容提出修改意见,卫生、教育和民政等部门在前次修改意见中提出的存在争议的数据进行充分讨论,并对儿童健康方面存在争议的指标数据口径进行交流沟通,达成统一意见。

其他部门、单位的专家们也从自身专业角度出发,在文章结构层次、专业术语、文字表述、内容完善等方面提出了专业建议。

会上自治区妇儿工委办主任李静同志对今后妇儿发展状况监测工作提出了要求,一是各部门要站在全局的高度,增强使命感和责任心,共同为宁夏妇女儿童争取合法权益;二是积极为统计部门提供更加丰富的专业信息以便充实和完善监测报告内容;三是要加强沟通与配合,以积极的态度共商宁夏妇女儿童事业发展大事,以有效的措施保证规划目标如期实现。

目前,第二轮征求意见工作正在进行中,我局将根据各部门专家的意见建议,对监测报告进一步补充、修改和完善。

自治区组织部、财政厅、卫计委、人力资源和社会保障厅、公安厅、环保厅、民政厅、宁夏大学、妇幼保健院等十多个部门的专家参加了会议。

附件下载: