宁夏回族自治区统计局

2017年宁夏全面建成小康社会统计监测数据评估班在银川顺利举办

来源:

发布日期:2017-11-04 16:25:00

字体大小:||

  

    为保证2016年全区及各市、县(区)全面建成小康社会统计监测数据的准确性,根据《宁夏全面建成小康社会统计监测方案》要求,自治区统计局统计科研所于111-2日在银川市举办了全区全面建成小康社会统计监测数据评估培训班。自治区统计局党组成员、总经济师崔祝平出席培训班并讲话。

  培训班通报了2016年全区及各市、县(区)全面建成小康社会统计监测数据审核认定情况;评估、确认了2016年全区及27个市、县(区)全面建成小康社会统计监测数据。

  崔祝平强调,党的十九大报告指出,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。报告进一步指出,从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。我们要深刻认识党的十九大的重大意义,充分认识开展小康监测工作的重要性和必要性,切实做好新常态下全面建成小康社会统计监测工作。对此,崔祝平要求:一是希望各部门继续支持小康监测工作;二是评估会上各市、县(区)提出的一些共性与个性的问题,科研所要进一步梳理核实并且按评估会与部门达成共识及时解决;三是由于小康监测工作社会关注度高,监测指标体系涉及面广,涉及部门多,工作的时效性强,各市、县(区)统计局会后对个别遗留问题抓紧核实,切实保证各地和全区全面小康统计监测数据的数量表现符合客观事实,数量关系协调一致,数量界限符合发展趋势,客观、真实、全面的反映小康监测的真实情况。

  自治区高级人民法院、检察院、教育厅、公安厅、民政厅、司法厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、国土资源厅、环境保护厅、住房和城乡建设厅、自治区交通运输厅等有关单位领导和业务人员,各市、县(区)统计局分管领导和从事小康统计监测人员以及自治区统计局有关专业处人员参加了培训。

附件下载: