宁夏回族自治区统计局

9月15日宁夏编制自然资源资产负债表试点工作会议在银川召开

来源:

发布日期:2017-09-15 17:39:00

字体大小:||

  为认真贯彻落实《自治区人民政府办公厅关于印发宁夏编制自然资源资产负债表试点方案的通知》精神,扎实推进宁夏自然资源资产负债表编制试点工作,915日,宁夏编制自然资源资产负债表试点工作会议在银川召开。自治区统计局局长、宁夏编制自然资源资产负债表试点工作指导小组组长贾红邦、试点市、县(中卫市、盐池县、隆德县)人民政府分管领导和统计局局长、宁夏编制自然资源资产负债表试点工作指导小组成员及其业务指导人员参加了会议。

  自治区统计局局长、宁夏编制自然资源资产负债表试点工作指导小组组长贾红邦指出要充分认识编制自然资源资产负债表的重大意义:从国家层面来看,编制自然资源资产负债表是生态文明建设和生态文明体制改革的一项重要基础性建设,为推进生态文明建设和绿色低碳发展提供信息支撑、监测预警和决策支持。从自治区级层面来看,编制自然资源资产负债表是深化改革的需要,摸清“家底”的需要,也是绿色发展的需要。在会议上,贾局长对进一步做好宁夏编制自然资源资产负债表试点工作进行了安排部署,他强调开展自然资源资产负债表编制试点工作,任务繁重,责任重大,各试点地区要将这项工作作为一项重要政治任务切实抓好,重点做好以下五个方面的工作,一要切实加强组织领导;二要认真做好学习培训;三要精心搜集整理基础资料;四要确保编制质量;五要全面总结试点经验。

  自治区统计局副局长、宁夏编制自然资源资产负债表试点工作指导小组成员梁建民主持会议并传达学习《自治区人民政府办公厅关于印发宁夏编制自然资源资产负债表试点方案的通知》精神。

  试点市县人民政府汇报贯彻落实《自治区人民政府办公厅关于印发宁夏编制自然资源资产负债表试点方案的通知》精神进展情况。

  会议场景

附件下载: