宁夏回族自治区统计局

局党组书记徐秀梅为调查队干部作宏观经济形势辅导讲座

来源:办公室

发布日期:2017-09-20 17:42:00

字体大小:||

  918日下午,局党组书记徐秀梅为参加全区调查队业务培训班的干部作了新常态下宏观经济形势专题辅导讲座。讲座由副局长梁建民主持。

                     

  在三个小时的时间里,徐书记从当前世界经济形势及走势判断、全国宏观经济形势、当前全区经济形势及走势判断,以及对我区经济转型发展的几点思考四个方面,结合自己的所思所见所闻,通过运用大量翔实的数据、图表和典型事例,深入浅出地讲解了当前经济发展面临的新形势、新挑战和新机遇,剖析了制约经济发展提质增效的根本原因,深刻揭示了变革与转型是推动发展重要源动力的道理,并有针对性地提出了自己对我区经济转型发展的一些思考和建议,观点深刻、内容丰富,具有很强的针对性、指导性和启发性。  

  

  梁建民副局长对徐书记的辅导给予高度评价。指出,徐书记以不同的视角和维度,对新常态下宏观经济形势,进行了全面、系统、深入的讲解,使大家对全球经济持续温和复苏、基础仍欠巩固的复杂多变形势,新常态下中国经济发展的新特点,新常态下稳中求进工作总基调有了新的认识和了解;使大家对自治区第十二次党代会提出的实现“经济繁荣、民族团结、环境优美,人民富裕,与全国同步建成全面小康社会”奋斗目标,“三大战略”产生的背景、当前我区经济转型发展面临的困难和挑战,有了更加清晰地理解和把握。他号召调查队全体人员学习徐书记不断学习、不断提高、亲力亲为、挑战自我的精神,坚持不解、积极争取、直面挑战、敢于创造,努力推动调查队各项事业不断发展。  

  

  

附件下载: