宁夏回族自治区统计局

9月20日宁夏第八届“中国统计开放日”活动在中卫市举办

来源:

发布日期:2017-09-21 09:21:00

字体大小:||

  为进一步打造阳光统计,提升统计权威,赢得社会支持,树立统计形象,由宁夏回族自治区统计局、国家统计局宁夏调查总队主办,中卫市统计局、国家统计局中卫调查队承办的以“统计新动能 服务新常态”为主题的宁夏第八届“中国统计开放日”活动在中卫市举办。

  自治区统计局局长贾红邦,自治区统计局党组书记、副局长徐秀梅,自治区统计局党组成员、总经济师崔祝平,自治区统计局副巡视员黎志毅,自治区统计局副巡视员段晓刚,自治区统计局副巡视员张学武,中卫市政协主席罗成虎,中卫市人大常委会常务副主任邹玉忠,中卫市委常委、副市长孙文德,国家统计局宁夏调查总队党组成员、副总队长黄自义,国家统计局宁夏调查总队党组成员、纪检组长徐蒙生,国家统计局宁夏调查总队副巡视员王旭明出席活动。自治区统计局、调查总队各处室负责人、各市、县(市、区)统计局局长、国家调查队队长、地方调查队队长、中卫市各有关部门领导、新闻媒体记者和社会群众500余人参加了活动。

  这次活动分别在中卫市新闻传媒集团演播室主会场和中卫市文化广场分会场通过参观、讲解、节目、互动交流等形式借助网络直播、电视转播等平台让各级领导干部、广大群众、媒体记者、网站网友走进统计,充分展现统计部门主动适应新常态新要求,推动新动能新产业统计监测改革创新,为保证经济平稳健康发展提供重要统计保障的新成就。增强社会公众对统计数据质量的认同感,真切感受统计工作者热爱统计、忠诚统计、真实统计、奉献统计的职业精神。

  自治区统计局局长贾红邦,党组书记、副局长徐秀梅以及宁夏调查总队党组成员、副总队长黄自义,中卫市政协主席罗成虎,市人大常委会常务副主任邹玉忠共同启动宁夏第八届“中国统计开放日”活动

  自治区统计局局长贾红邦致辞

  国家统计局宁夏调查总队党组成员、副总队长黄自义致辞

  中卫市委常委、副市长孙文德致辞

文艺演出

  现场采访短片《平凡之中见卓越》中优秀统计工作者

  连线外场记者

  

  外场活动现场

  

  

  在活动前,各位代表观摩了中卫市全域旅游产业和宁夏中关村科技产业园,近距离的感受了“三新”产业展现出的旺盛活力。

  

  宣传片和展板

附件下载: