宁夏回族自治区统计局

10月20日自治区统计局党组理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习

来源:机关党委

发布日期:2017-10-20 15:57:00

字体大小:||

  1020日,自治区统计局召开局党组理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请自治区党校哲学教研部副主任、副教授、哲学博士马红梅同志就深入学习习近平总书记十九大报告精神,重温《实践论》、《矛盾论》作辅导报告。自治区统计局党组书记、副局长徐秀梅、副局长周万佩、总经济师崔祝平、副局长梁建民、副巡视员黎志毅、副巡视员段晓刚及全体干部职工参加了会议。

 

  自治区统计局副巡视员段晓刚主持会议并指出马主任的辅导深入浅出,理论性、系统性、指导性都比较强,为我们进一步学习理解好“两论”,拓宽了思路,开阔了视野。最后他强调要把学习马克思主义经典哲学著作与学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和关于统计工作重要讲话指示批示精神结合起来,坚持原原本本学,持续深入学,不断提升哲学思维和哲学素养,增强运用马克思主义立场、观点、方法分析解决问题的能力和水平,用正确的世界观、方法论深刻把握统计工作规律,指导破解统计改革发展难题,通过学用结合,把学到的本领用到统计改革实践中,推动统计工作不断迈上新台阶。

  自治区党校哲学教研部副主任、副教授、哲学博士马红梅围绕《<矛盾论><实践论>及其当代价值》这一主题,从“两论”因何而生、魅力何在、当代之惑等三个方面对《实践论》、《矛盾论》写作的历史背景、深刻内涵、重大意义作了系统梳理和解读。

  会议场景

附件下载: