宁夏回族自治区统计局

局党组书记徐秀梅带队赴中宁县、扶贫点调研统计工作和精准扶贫工作

来源:办公室

发布日期:2017-10-24 13:47:00

字体大小:||

  1023日,局党组书记徐秀梅、副巡视员黎志毅,带领局机关党委、人事与老干部处、财务处主要负责人,深入中宁县社会经济调查队和局2个定点帮扶村开展调研。

  上午,徐书记一行先后来到中宁县统计局和中宁县社会经济调查队,看望慰问干部职工,查看办公环境。随后,徐书记专门听取了中宁县社会经济调查队的工作汇报,并对中宁县委、政府对统计工作的大力支持表示感谢,对中宁县统计局、调查队团结协作、密切配合,精准统计、精准服务,为地方党委政府决策提供了许多有参考价值的信息,尽到了应尽之责给予充分肯定。同时,徐书记针对中宁县社会经济调查队汇报中提到的调查队人员流动性差、公车改革后下乡开展业务有困难、部分调查对象配合程度不高等问题,提出了解决的措施办法。之后,徐书记就进一步做好下步工作提出了四点希望:一是要围绕自治区第十二次党代会提出的三大战略,继续搞好统计监测工作;二是要进一步加大培训力度,提高基层基础能力建设;三是要继续抓好数据质量,进一步加大评估力度、执法检查力度,提高政府统计公信力;四是要结合统计工作实际,落实好全面从严治党要求。

 

 

  下午,徐书记一行先后来到局定点帮扶村——中卫市沙坡头区兴仁镇泰和村、高庄村,听取工作汇报,了解脱贫攻坚进展和局拨付的扶贫资金执行进度等情况,查看了泰和村众泰牛羊养殖园。徐书记对驻村工作队4名干部和镇、村领导倾注心血和精力,在抓党建引领脱贫、抓产业带动致富、抓政策落实保障民生等方面所做的工作表示肯定,并围绕加强基础设施建设、解决产业发展路径狭窄、促进农民增产增收等问题与村干部进行了座谈,徐书记边听边记,不时就有关问题和与会人员进行交流,针对存在的问题,徐书记提出了推进贫困村产业差异化发展、走多样化种养殖道路、加强和财政、交通、金融等上级部门的沟通协调等对策建议。随后,徐书记一行深入4名驻村工作队干部住宿点,了解他们的工作、生活情况,叮嘱他们保重身体、安心工作、再接再厉,为帮扶村精准脱贫做出新的更大贡献。

  中宁县副县长陈正刚,县统计局局长武慧琴、社会经济调查队队长陈建军,沙坡头区兴仁镇镇长王宏涛等参加调研。

附件下载: